Beurres, margarines et crèmes fraiches
Beurres, margarines et crèmes fraiches
Bénéficiez d’un Large Choix de Produits Beurres, margarines et .crèmes fraiches à prix réduits! Profitez des Promos chaque Jour. Retrouvez vos Beurres Salées, Demi-Sel & Margarines Oméga 3
Le beurre est un produit laitier1 extrait, par barattage, de la crème issue du lait2 généralement de vache. Cet aliment est constitué par la matière grasse du lait seulement travaillée pour améliorer sa saveur, sa conservation et diversifier ses utilisations, que ce soit nature, notamment en tartine ou comme corps gras de cuisson des aliments, ou ingrédient de préparations culinaires et notamment pâtissières. En France, le beurre standard doit contenir au moins 82 % de matières grasses du lait (80 % aux États-Unis et au Canada), le reste étant constitué de 16 % d’eau et de 2% d’éléments divers1 : sucres (lactose) et protéines du lait.
Il est conditionné pour être utilisé sous la forme d’une pâte onctueuse, mais sa consistance, sensible à la température, passe rapidement de l’état solide, lorsque entreposé dans une ambiance fraîche, à l’état huileux dès le début de toute cuisson. Du sel y est ajouté parfois dans certaines régions pour accroître sa conservation.
Le jaune est sa couleur caractéristique, d’une tonalité plus ou moins soutenue, lorsqu’il est issu de laits produits par des bêtes nourries à l’herbe ou par l’ajout de bêtacarotène (E160a) par le transformateur. Sa saveur varie en fonction de son taux de sel quand il est présent, mais reste douce comme le lait dont elle provient ; même en proportion notable dans un mets, il intervient davantage par une mise en valeur du goût des autres ingrédients ou une amélioration de la texture.
Ahsensoum.tn compare les prix des beurres, margarines et crèmes .fraîches, pour acheter au meilleur prix en Tunisie.